怎么卤鸡肉

如题,不要牛头不对马嘴

全部回答

    配 料: 大鸡腿 1只 鸡翅 2只 鸡肫 8个 麻油 少许 辣椒 酌量 葱花 少许 卤汁料:酱油 1/3瓶 老姜 1块 葱 4支 米酒 1/2杯 冰糖 4两 盐 少许 八角 3粒 木瓜粉(或嫩精粉) 1小匙 ·操 作: (1)用刀轻轻的在鸡腿、鸡肫表面划数刀,让卤汁味能很快入味。
     (2)烧1锅开水,将鸡腿、鸡翅和鸡肫放入川烫去除血水杂质后,立即捞起。将血水倒掉,重新加水盖住材料再放入所有卤汁料,以大火煮开,转小火再焖1小时。 (3)卤味起锅切片时可以撒些麻油、辣椒和葱花,更添美味。
   ·营养价值: 鸡肉 - 鸡肉有温中益气,补精添髓,补虚益智的作用。  《神农本草经》上说常吃鸡肉能通神;后世医家大多认。。。【所有鸡肉菜谱】 ·所属菜系: 川菜 - 川菜系也是一个历史悠久的菜系,其发源地是古代的巴国和蜀国。
  据《华阳国志》记载,巴国“土植五。。。【所有川菜】。