如何区别摩托车发动机是4冲程还是2冲程?

如何区别摩托车发动机是4冲程还是2冲程?有标识吗?

全部回答

  2冲程指:发动机做一次功,曲轴转一圈。4冲程指:发动机做一次功,曲轴转两圈。2冲程进排气效力差,耗油量大,而且燃烧机油,所以污染大。但是因为曲轴每转一圈就做一次功,所以同排量的功力大,没有专门的配气系统,结构简单易于修理。
  4冲程有专门的配气系统,进排气彻底,燃烧效力高,所以耗油量低,功力也很不错的!而且尾气排放更环保,所以现在摩托车基本上都是4冲程的。(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

这个是缸的数量的 发动机铭牌可以看到的哦