晚饭后多久才适宜跑步?

晚饭后多久才适宜跑步?一天早晚各拉一次大便正常吗?谢谢,

全部回答

理论上来说,正常大便一天三次到三天一次都可以正常的。只要大便形态正常,没有出血,没有肚子疼什么的,一天两次完全可以的。 一天两次大便的人很多的,一般来说没什么大问题的。学习压力大等等原因也可以导致大便增多。

你好很高兴回答你的提问。当人体服用食物后会促进身体分泌相应的消化酶,同时大量的血液会进入胃部的区域来助消化。所以饭后不能马上进行剧烈的运动,不然很容易出现腹痛,甚至胰腺炎等情况的发生。 晚上跑步是一项非常好的有氧运动,一般建议在饭后一个小时以后再进行跑步,如果说吃得过饱,那么时间应该延长。