个人一辆11座的金杯面包车,行驶证上是非营运,办保险时要办营运吗?

人保和太平洋保险的业务员都说个人的车只要11座以上,哪怕行驶证上是非营运,办保险也要按照营运的办。但是平安车险的业务员说照行驶证上非营运的办。我就糊涂了,营运比非营运保险费贵了1倍多。想办平安车险,便宜,又怕万一出了事故,保险公司再赔付不了。(是公司领导个人的车,但是经常帮公司接送员工、给客户送货什么的)。求高人指点,保险该保营运还是非营运;要是保非营运,出险会不会有什么问题?在线等,谢谢!

全部回答

这是一个托词,保险公司鬼得很,处处设置套子让你钻。你可以看或问清楚,如果不办理运营保险,是否有本车其他乘员的保险,有的话,对比保险费用,再作决定。