哪种格式的电子书最好?

全部回答

    txt电子书的优势:为体积小,是各种电子书的原始载质,缺点:没有功能,不美观 exe电子书的优势:美观漂亮,功能多,可实现章节目录,翻页滚屏,排版整齐,不需要借助任何阅读软件。
  缺点:体积相对txt大,目前不能在手机上阅览 pdf电子书的优势:直观,有章节目录,美观度一般,功能一般。  缺点:在所有电子书格式中pdf电子书体积最大。 jar电子书的优势:功能相对txt而言,加入了书签分节功能。
  缺点:仅限于在手机上观看,体积比txt格式稍大,不能在电脑中阅览。 Epub电子书的优势:epub是开放格式(zip压缩的一堆html+几个XML文件),可适应不同的屏幕大小,目前渐成主流。
    缺点:无法精确排版,不支持中文直排。 更多内容,请参考点通数据的官网 。

pdf的最好,看起来很舒服。另外DJVU的也挺好的。

如果是平板的话,pdf吧 要是是电纸书,用txt, epub, mobi 吧