李家村的粮食仓库里有七间房子

李家村的粮食仓库里有七间房子,每间房子都养着七只猫。在这七只猫中,无论哪只猫都能捕到七只老鼠。而这李家村的粮食仓库里有七间房子,每间房子都养着七只猫。在这七只猫中,无论哪只猫都能捕到七只老鼠。而这七只老鼠,每只都要吃掉七串麦穗。如果每串麦穗都能剥下七粒麦子,请问:房子、猫、老鼠、麦穗、和麦粒加在一起的总数是多少?(求过程)急急急

全部回答

解:∵七间房子里,每间都养着七只猫,∴一共有:72只猫,∵不论哪只,都能捕到七只老鼠,∴一共有:73只老鼠,∵每只都要吃掉七个麦穗,∴一共有74个麦穗,∵每个麦穗都能剥下七个麦粒,∴一共有75个麦粒,∴房子、猫、老鼠、麦穗、麦粒,都加在一起总数为:7 72 73 74 75=19607. 望采纳!!!!!!!是否可以解决您的问题?