布袋除尘器的滤袋用的时间久了,除尘效果不好,怎样清洗?

全部回答

自己清洗不建议,1.可能造成布袋机械损伤2.滤袋缩水可能性很大3.自己清洗只能洗表面,滤袋纤维内部粉尘清洗不掉,建议hbepb清洗。

    1。清灰:采用高频振动、将进入滤袋壁内的较大灰尘粒子尽量清除,2、化学实验处理:提取布袋样品,采用专业仪器检测滤袋油圬成份、从而选择相适应的洗涤原料、最大限度的洗净滤袋而不对滤袋造成任何损害。
  3、清洗:选用适合的洗涤原料并严格配比,低温水清洗,水流均匀,强度适中,对滤袋没有机械损伤。  4、烘干:采用110℃左右热空气烘干,保持滤袋的尽寸稳定性,烘干后滤袋不变形,不回缩。
  5、修复:对由于使用产生的腐蚀、孔洞等破损滤袋进行修复,6、检测:采用仪器对清洗后的滤袋进行物理指标检测,确保清洗质量达到求。