请问手机水货和行货有什么分别,水货和行货的质量是一样吗?还有水货是二手机吗?

补充 : 嗯,大陆正品手机就是中国行货?水货也有一样的质量只不过是偷运回来中国对不对。水货不是二手机对吗?

全部回答

    行货是中国大陆版的手机,一般会符合大陆的手机制作标准,手机制式及能支持的网络频段。但是也会根据大陆的相关法律阉割一些手机功能,比如诺基亚e63,水货有无线上网的功能,而大陆行货却没有。
  水货也有两种,一种是香港或者国外的手机走私到中国大陆,另一种就是大陆的山寨版,次品,不提。  一般来说正品水货质量较好,甚至按照欧洲标准制作的手机更安全,质量更好,支持的功能跟多。
  不是的你说的那个是山寨机,不是水货,水货之所以叫水货,就是早期香港那边将走私的手机装入防水袋,放入水中,顺水飘到深圳。所以叫水货。