足球被踢出后最快时速是多少?

同上

全部回答

    国际足坛球速纪录   马特乌斯   1990年意大利世界杯上,马特乌斯的一记远射经电脑测算最高时速可能达到了210公里/小时,但并没有留下正式的测速纪录。   卡洛斯   2002年世界杯小组赛巴西对中国,第14分钟时,罗伯托·卡洛斯在距离球门25米处罚出一记飞火流星般的任意球直接破门,赛后日本媒体报道称球速达到了149公里/小时。
       迪瓦约   AC米兰主场迎战尤文图斯,第84分钟时迪瓦约禁区外的左脚凌空大力抽射打得迪达毫无反应,据测定,迪瓦约这脚射门时速高达126。4公里,从前只有罚点球的时候才有如此高速。
     巴蒂斯图塔   2002年8月23日圣西罗球场的“倍耐力杯”赛上国际米兰对阵罗马,第37分钟卡萨诺传球,阿根廷前锋巴蒂怒射破门,时速高达123。  9公里/小时。
     罗纳尔多   2002年11月10日,皇马在西甲中3比2胜巴列卡诺,第15分钟时费戈直传罗纳尔多,后者突进禁区后距离球门17米处大力射门,球以122公里/小时的时速直奔网底。   凯尔   2003年5月1日,德国队在不莱梅迎战塞维利亚与黑山队,第60分钟后卫凯尔在门前30米处大力射门,球的时速达到117公里/小时。
       格梅尔   1970年费耶诺德在欧洲冠军杯中2比1胜凯尔特人,当时费耶诺德队在第20分钟时率先向对手发难,左后卫格梅尔用他的“金左脚”主罚27米外任意球得分。
  后来经过测算,这记入球的时速达到了116公里/小时。