把0度的冰和0度的水放在一起会有什么现象

全部回答

  变化趋势取决于环境温度~如果环境温度保持0度不变,那么不会产生任何变化~ 简单介绍一下冰混合共存的机理:冰融化需要吸热,水凝固需要放热。
  根据热力学定律可以知道任何比绝对0度温度高的物体都在不断地向外辐射能量,由于冰和水的温度相同,没有温度差,所以两者辐射和吸收的热量大致相等(不考虑蒸发和升华变化),所以冰和水的比例不会发生变化,但是仔细观察会发现,在冰的表面其实是有不断融化又不断凝固的动态平衡过程的。

如果周围环境温度不再升高,那么就是冰水混合物。冰不会保持不变。

0度冰慢慢融化。