罗汉床如何摆放?有什么作用?

全部回答

    一、摆放位置 因为罗汉床的整体面积是比较大的,所以在摆放的时候会十分讲究,罗汉床要根据室内的装修风格和空间布局来进行摆放。一般而言,罗汉床摆放位置还是比较固定的,主要是客厅、书房和卧室。
  罗汉床摆放在客厅是不错的选择,一般的罗汉床摆放,会在中间放置一个很小的茶几,在茶几的两边会铺上坐垫,非常方便日常待客品茶;书房也是很适合摆放罗汉床的地方,将罗汉床摆放在书房中,可以和书香、茶香等融为一体,可以彰显出浓浓的韵味;罗汉床具有卧和坐的功能,把罗汉床放在卧室内也是不错的选择。
     二、避免阳光直射 一般而言,可把罗汉床摆放在靠墙处,尽量避免摆放在阳光直射的地方,因为罗汉床的大部分框架都是木质的,长久的日晒会减少它的使用寿命。如果是摆放在窗户旁边,则要配上厚重的遮阳窗帘,在光照强烈的时候遮挡光线。
   三、避免空调直吹 罗汉床的摆放还需注意湿度的问题。  罗汉床的摆放尽量避免空调或者是暖气靠得太近或者正对,空调或暖气直吹有可能导致罗汉床的湿度降低,发生开裂等现象。 四、与其它家具搭配 在客厅摆放罗汉床还要注意与其它家具的搭配,配备成套的桌椅较好,这样会更显得和谐有格调。
  把罗汉床放置在沙发的两侧,这样摆放不容易破坏整体的客厅装修格局,反而会和沙发显得很和谐,不会产生一种突兀的氛围。  还有因为木材大多比较坚硬,所以可以在罗汉床上放置两张丝绸或者是锦缎面料的垫子,而颜色则是以白色印花或者是暗红色印花为宜。

罗汉床一般是用于休息和接待客人,罗汉床的中间一般都会放置一个小茶几,然后在茶几的两边铺上坐垫。看上去形态十分庄重,典雅气派。但一般罗汉床摆放较为固定的位置,只要是客厅.卧室.书房。罗汉床最好摆放在靠墙处,不要放在阳光直射的地方就好。