帮我看看,这个化粪池怎么挖?

挖近了有怕污染水井,远了有怕阻塞管道。谢谢!!!

全部回答

    按你上传图纸方向为上北下南来说:若房子北侧有场地,最好北侧挖,因为离一楼厕所及卫生间这两个污水源最近,注意离开水井所在房间至少5m以上,另一个考虑清掏是否方便。其次就是在房子东北角去挖。
  把化粪池设置在巷子里,离污水源也较近并且远离了水井,注意要把化粪池的顶盖及清掏井施工结实,并谨防井盖丢失或破损对路人造成伤害。     如果想要在房子南侧的场地上挖也可以,因为只有十几米也不算很长,可以把污水管道的坡度施工得大一些,比如2%左右,污水管管径稍大一点,比如用160mm的管子,应该没有问题。
  我们曾经给一个家属楼做了一段50多米长,直径200mm的污水管,中间无检查井,坡度只有千分之四,使用快三年了没有堵过。