久坐电脑对前列腺有什么害?

全部回答

    久坐,是前列腺疾病的又一诱因,一般指每天长期端坐的人群,从生理学观点看,坐位可使血液循环变慢,尤其是会阴部的血液循环变慢,直接导致会阴及前列腺部慢性充血淤血。但一般时间的坐位不会对身体有任何影响。
  如果因工作及一些原因,长期地较长时间保持坐位,则会对前列腺造成一定影响。  这是因为会阴部、前列腺的充血,可使局部的代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生。
     如办公室上班族、出租车司机、公交车司机、电脑从业人员等都容易诱发前列腺炎。朝九晚五的白领一族,一天坐上8个小时甚至更久是常事,久坐加上缺乏体育运动,使气脉运行和血液流通受阻,容易造成男性阴部充血,引发前列腺充血、肿胀、发炎。
     参考 。