花盆里的土表面老是有一层白色的东西,怎么办?

是碱性太大?

全部回答

有可能因为长期浇水量少或浇水偏碱性导致土壤中的盐份析出,可以多浇水.如果是在北方的话,北方自来水较硬雨水又不多,可以买一袋硫酸亚铁(花市有售),每次放一小粒到水里,这样水会比较偏酸性,而且也增加铁元素.大部分花都比较喜欢酸性水.Ph值在5-7之间均可.

可能因为长期浇水量少或浇水偏碱性导致土壤中的盐份析出,可以多浇水.如果是在北方的话,北方自来水较硬雨水又不多,可以买一袋硫酸亚铁(花市有售),每次放一小粒到水里,这样水会比较偏酸性,而且也增加铁元素.大部分花都比较喜欢酸性水.Ph值在5-7之间均可.

水碱性太大,把水放两天,再换一下土就ok.