孕妇应该如何注意营养?

孕妇应该如何注意营养

全部回答

    1、无需过多的增加主食,而是应该增加副食品的种类和数量,尤其要注意多摄入一些蛋白质含量高的食物。蛋白质是生命的基础,没有蛋白质就不能形成人体的组织和器官,蛋白质有修补与生长的功能,同时也可以提供人体的热能。
  孕妇食物里缺乏蛋白质会导致流产或者早产,也可能影响胎儿发育,缺乏蛋白质可能会导致新生儿智力发育不良、或者宫内生长发育迟缓、小头或者其他畸形。  因此,孕妇在孕期一定要补充足够的蛋白质,瘦肉、大豆、牛奶、鸡蛋、粮食、蔬菜、水果里都含有蛋白质,所以要增加副食的种类。
   2、饮食结构要多样化,避免挑食、偏食,孕期营养一定要全面、均衡。 3、要根据孕妇的个人情况来安排孕期的膳食,使饮食符合营养需要:。

一般只要注意均衡营养就行

(1)多用粗粮,少用精制米面。玉米 小米等所含维生素和蛋白质比大米 白面高,还含有微量元素。 (2)多吃新鲜蔬菜水果,可以满足身体所需维生素A 维生素C 钙 铁等 (3)多吃豆类 花生 等富含丰富的蛋白质 脂肪 维生素B1 维生素C 铁 钙 (4)多吃鱼 肉 蛋 奶,可以供给大量的蛋白质,特别是牛奶和鸡蛋中含有大量的钙和磷脂质,可供胎儿骨骼生长及神经系统发育