湖北有哪些名胜古迹,哪些旅游景点,哪些特产

全部回答

    湖北的名胜古迹有:十堰武当山 武汉黄鹤楼 长春观 古琴台 中央农民运动讲习所旧址 辛亥革命军政府旧址 归元禅寺 钟祥古隆中 荆州古城 钟祥明显陵等 湖北特产 武汉:武昌鱼,精武鸭脖子   江陵:九黄饼、千张肉、无铅松花蛋、五香豆豉、仿古漆器、金漆盆盘、荆段、荆州雪茄、酥黄蕉、散烩八宝饭。
       襄樊:天麻、大头菜、半夏、板鸭、金黄蜜枣、根雕家具、隆中茶、蜈蚣。   洪湖的莲子,莲藕   其他:薏仁米、莲子、黄石、九资何茯苓、湖北贝母、苎麻、黄麻、仙人掌茶、宜红茶、玉露茶、青砖茶、黑木耳、银耳、香菌、孝感麻糖、沙湖盐蛋、白六边酒、桂花糕、荆州酸甜独蒜蒜、柑橘、核桃。