淄博有哪些名胜古迹

淄博的特产淄博的名胜古迹

全部回答

    淄博的特产大都地域特色明显,基本上是以区来划分的 如:周村烧饼,王村醋,博山酥锅,张店陶瓷马踏湖的白莲藕,等等淄博聊斋城 淄博原山国家森林公园1。淄博宝山滑雪场 淄博玉黛湖滑雪场 2。
  聊斋园 蒲松龄故居 东周殉马坑 原山国家森林公园 原山泰山行宫 鲁山森林公园 齐国历史博物馆 3。  齐故城遗址 中国古车博物馆 淄博市博物馆 泉河头风景区 颜文姜祠 姜太公旅游中心 蒲松龄书馆 4。

  樵岭前风景区 赵执信纪念馆(因园) 普照寺(大佛寺) 奎盛公园 梓童山风景区 文峰山公园 5。萌山风景旅游区 淄川游乐园 博山开元溶洞 梦泉生态旅游风景区 临淄足球博物馆 6。  沂源溶洞景区 沂源九天洞景区 沂源唐山风景区 织女洞森林公园 圣佛山怪石峪休闲乐园。