你希望成为哪一方面的律师:万金油式的律师、专业化的律师,你对律师执业是否有规划?

全部回答

我希望能成为有很强业务水品的、有正义感的专业化的律师。

学术有专攻,既然想成为或已成为律师,那就要把专业学精学强,做一个有道德操守的专业律师。

从业者都希望自己成为专业化的律师,当事人也希望自己聘请的是专业化的律师。但事实证明还是万金油式的律师吃得开

    这个问题么……:通常在基层医疗卫生机构,要求必须是经过全科医师培训才可以执业,因为基层患者人数多,需要全科医师做初步筛分,将疑难重病患者转诊到上一级医院;而且,在基层就诊的患者更多的是慢病患者,挂号拿药就行了,不需要专业程度非常高的医师就能解决问题,也不浪费资源。
    在三甲医院,接诊的患者大多是病情复杂的,需要专业(专科)医师处理更好。所以……。对于律师,初出茅庐的时候做一段时间的“万金油”可以对所学的专业有所回忆,而且可以在更多方面涉猎法律的各个专业领域,发现或发掘个人长处,选择更适合的领域并积累经验和人脉资源,为将来发展成为专业律师做好准备,未尝不是好事。