电脑开机后电源灯不亮了是怎么回事?

我的电脑接通排插电源后机箱面板上的电源指示灯是亮的(绿色),开机后就不亮了,电脑能正常使用,但是不能从机箱面板关机了,长按机箱的电源键也关不了机,只能从windows那关机,我前不久开机箱清理灰尘,主板边上接机箱那里有几个小小的有颜色的小针插散了,我不记得顺序乱插了,是不是这个原因呢?

全部回答

首先你要弄清楚机箱前面板连线上的电源灯和电源开关的符号,电源开关符号“PWR”或“PWR-SW”、“PWR-BIN”都是电源开关符号,电源灯符号“PWR-LED”,在主板上也有相应的符号,把前面板上的排线,按符号对应插入主板上的相应符号的插针上面即可,注意:电源开关插线没有正负极,可随便插入,而电源指示灯插线有正负极,插反了就会造成电源灯不亮,可把它倒过来插入即可。

1、可能是你的电源指示灯的针脚没插好,所以电源灯不亮; 2、不显示,没启动音,有可能的主板跳线问题。

拿出主板说明书,按着说明书上的顺序,然后按插冒上的字母依次插入,便可以了.也可以看主板边缘,有个矩形筐筐.按上面便是那些针阵的说明. IDE-LED:硬盘灯(2针 红色) PWRSW:电源开关(2针 黄色) RESET:重启开关(2针 蓝色 ) SPEAKER:报警喇叭(4针 橘色 ) PLED:电源指示灯(2针 绿色 ) 祝你好运

我想你需要这样一本电子书《一步一步学电脑装机》 很方便的资料。有你想要的所有内容 它一步一步的教你,同时,配有彩图,一看就明白了。 看这个截图: