漏电保护器不跳闸,为什么总开一直跳?

总开(吱吱作响,功率没有超出的情况时不时跳闸) ↑ 家里总开 ↑ 漏电保护器(吱吱作响,功率没有超出的情况下) ↑ 分支开关

全部回答

    我先说下,漏电保护器俗称漏电开关,是用于在电路或电器绝缘受损发生对地短路时防人身触电和电气火灾的保护电器,一般安装于每户配电箱的插座回路上和全楼总配电箱的电源进线上,后者专用于防电气火灾。
   在家庭用电中,一根进户线,一根回路线,根据基尔霍夫定律我们知道,进户线中的电流和回路线中的电流在理论上应该是一样,如果不一样,就证明线路中有漏电的情况发生,此时漏电保护开关就会跳闸,防止意外发生。
    由此可见漏点保护开关只有在有漏点的情况下才会跳闸。 那么空开是当线路发生短路或严重过载电流时会发生动作,形成回路的开关。也就是说空开发生动作的条件是线路的负载过大,超过空开的容量。
   因此空开跳闸不一定漏电保护器会跳闸。你没有描述出你家里面的电器是什么情况,空开的配置是否合适,没法做进一步的分析。  建议更换一个大一点的空开试下。