从温州到湖南凤凰古城要怎么去,有什么好玩的景,应该注意什么?

全部回答

    从温州来凤凰,首先坐火车到金华转车坐无锡到怀化的那趟车,然后到吉首下,吉首有到凤凰的班车,票价为十五元/人,时间为一个小时十分钟左右。到了凤凰如果喜欢了解凤凰苗族的风俗习惯,可以去苗寨中的风景区,票价为几十到一百多不等(如果直接去苗寨买门票的话可以便宜一些),不过每个苗寨景区在凤凰古城里都会设有接待点。
    凤凰古城内还有八大景点(黄丝桥古城,奇梁洞,南方长城三个景点是在城外的),城内有一条老街,什么民族特色的东西都有的卖,那些衣服或者银器什么的你可以拼命的杀价,不过那些老板们也不是吃素的,所以看你的杀价水平了。
  城内还有条沱江,水很清,那里风景不错,河边还有吊脚楼,现在夏天去了还可以去河里游泳,水不深。  住宿的话城内有很多客栈,河边的价格大概六七十到一百元不等,不靠河边的价格差不多会便宜一半,如果是星期六星期天游客量相对多点的时候,住宿价格会贵一点。
  吃饭的菜价你可以多去几家看看,门口都会有价格表,但是同样的菜价格便宜很多的可能是量少一点,这个就是到时再看了。好了,暂时先说这么多吧,一下想不起来这么多了,呵呵。  我就是本地人。