百合花泡茶喝多了好吗?

百合泡茶喝多了好吗?

全部回答

    百合,甘寒质润,善养阴润燥。归肺,心经。 入肺经,补肺阴,清肺热,润肺燥而止咳;入心经,养心阴,益心气,清心热而安心神。 常与知母,生地同用,治虚烦心悸,失眠多梦。
   适宜搭配: 百合花的冲泡搭配:菊花,金银花及冰糖。 泡法喝法: 每次取百合花2克—3克,用开水焖10分钟左右即可。   百合花富含蛋白质、糖、磷、铁以及多种微量元素,具有极高的医疗价值和食用价值。
   泡茶时,每次取百合花2克~3克,用开水焖10分钟左右即可。 茶沏好后色泽金黄,味甘微苦,可以安心去火、清凉润肺,是夏日里最好的解暑饮品。

    当然可以了 功效:百合,甘寒质润,善养阴润燥。归肺,心经。入肺经,补肺阴,清肺热,润肺燥而止咳;入心经,养心阴,益心气,清心热而安心神。 常与知母,生地同用,治虚烦心悸,失眠多梦。
  适宜搭配: 百合花的冲泡搭配:菊花,金银花及冰糖。 泡法喝法: 每次取百合花2克—3克,用开水焖10分钟左右即可。  百合花富含蛋白质、糖、磷、铁以及多种微量元素,具有极高的医疗价值和食用价值。
  泡茶时,每次取百合花2克~3克,用开水焖10分钟左右即可。茶沏好后色泽金黄,味甘微苦,可以安心去火、清凉润肺,是夏日里最好的解暑饮品。 请给好评谢谢您。

百合花泡茶喝多了好吗?不好