雷震雨的时候,能开电脑吗?

打累的时候能开电脑上网吗?

全部回答

    雷雨天是不是不要开电脑得看具体情况。 雷电时,光和声音是同时发生的,光的传播速度是300000km/s,但因为声音仅仅是以每秒约340米的速度在空气中传播,所以当发生雷电时,我们看到闪电的时间与闪电实际发生时间可以忽略不记,所以,我们可以从看到闪电到听到声音的时间来估计雷击点与你的距离,根据这个距离来大致判断是不是要关机。
     实际上,电器被雷直击的几率非常非常小,一般情况下,因雷而电损坏的电器绝大多数是通过电源或网线感应了过电压造成的,这种情况几乎很难预防。 所以,在雷雨天时,如果你没有把握,最好还是不要开电脑。