什么是空间?

什么是一维,二维,三维,四维,五维,六维,等等空间

全部回答

    直线上有无数个点,实际上就是一维空间。其实,点也是一维空间,不过这个一维空间是无限小的。 二维空间是指仅由长度和宽度(在几何学中为X轴和Y轴)两个要素所组成的平面空间,只在平面延伸扩展,同时也是美术上的一个术语,例如绘画便是要将三维空间(三度空间)的事物,用二度空间来展现。
     三维空间,也称为三次元、3D,日常生活中可指由长、宽、高三个维度所构成的空间。而且日常生活中使用的“三维空间” 一词,常常是指三维的欧几里得空间。 四维空间是一个时空的概念。
  简单来说,任何具有四维的空间都可以被称为“四维空间”。不过,日常生活所提及的“四维空间”,大多数都是指爱因斯坦在他的《广义相对论》和《狭义相对论》中提及的“四维时空”概念。  根据爱因斯坦的概念,我们的宇宙是由时间和空间构成。
  时空的关系,是在空间的架构上比普通三维空间的长、宽、高三条轴外又多了一条时间轴,而这条时间的轴是一条虚数值的轴。 五维就是由于四维运动产生,假设四维空间可以对折那么对折后的那部分所谓的无,就会由于四维的运动而给填补。
     “六维空间”是指威斯康星大学麦迪逊分校物理学提出的一种假设,即在物理学弦论基础下,除了三维空间和时间之外,还应该存在另外六个空间维度。