激光打印机与喷墨打印机

请问激光打印机与喷墨打印机的区别有哪些啊?激光打印机的优点在哪啊?耗材会便宜很多吗

全部回答

    喷墨打印机适用于打印量不大、对价格比较敏感的小规模工作组。喷墨打印机硬件价格低廉,并且喷墨打印机的墨盒价格对于少量打印作业是非常合理的。这些设备通常提供包括照片质量在内的出色打印质量,但是随着公司需求不断增长,这类打印机无法添加多个进纸器或其它装订功能。
   激光打印技术通常适用于打印环境各不相同、打印量较大的大规模工作组。  激光打印技术提供高速打印和打印负荷,使用户可以在打印机的有效寿命期间打印更多页数。与喷墨打印机相比,激光打印机提供更高级的服务保修。

  这项技术的投资相对较大,但在打印量方面对工作组进行评估时,激光打印技术更适用于打印量较大的工作组。与喷墨打印机相比,激光打印机提供双面打印、附加进纸器和联网等高级功能。   。

到这个上面看一下,就知道了.

  喷墨打印机 是靠给打印头加不同的电压 试墨水汽化 喷射到纸上 进行打印 激光打印机是通过给硒鼓加不同电压 让炭粉吸附 然后印在纸上 耗材方面 激光打印机耗材昂贵 普通家庭是不用的 喷墨打印机耗材原装也是比较贵 但是有很多替代产品选择 所以是家庭选择的首选 喷墨打印机可以打印彩色 而且价格适中 但是打印速度不快 激光打印机 尤其是彩色激光打印机简直就是天价 很多公司都不会选择 激光打印机以黑白为主 打印速度快 质量高。