木马和防火墙各指什么

全部回答

     木马是一种带有恶意性质的远程控制软件。木马一般分为客户端(client)和服务器端(server)。客户端就是本地使用的各种命令的控制台,服务器端则是要给别人运行,只有运行过服务器端的计算机才能够受服务器端控制。
  木马不会像病毒那样去感染文件。 在计算中,防火墙是一块硬体或软件,在联网环境中发挥作用,以避免安全策略中禁止的一些通信,与建筑中的防火墙功能相似。  它有控制信息基本的任务在不同信任的区域。

   典型信任的区域包括网际网络(一个没有信任的区域) 和一个内部网络(一个高信任的区域) 。 最终目标是提供受控连通性在不同水平的信任区域通过安全政策的执行和连通性模型之间根据最少特权原则。 。

木马属于病毒,可以偷取你的各种密码或信息。 防火墙可以是硬件或软件。它为您的电脑提供了一道保护性的防线,可防止外人透过网络入侵您的电脑,起到保护作用。