计算机软件著作权登记的法律意义?

全部回答

     计算机软件著作权登记是指国家版权保护中心对自主开发的计算机软件的源程序和文档进行登记备案,并发出计算机软件著作权证书。 其法律意义在于:在企业发生维权侵权事件时,是有力的证据,同时在查处盗版时,方便举证;国家还将采取一系列政策,对已登记的软件著作权给予重点保护; 计算机软件著作权登记是企业享受政府的税收优惠的必要条件。
    根据2009年三月发布的《软件产品管理办法》的新规定,企业在申请软件产品登记时,必须提交该产品的《软件著作权登记证书》; 软件著作权同商标权,专利权一样,是企业的无形资产。
  在企业的销售、转让和无形资产评估中,有重要的作用。

    计算机软件著作权登记是指国家版权保护中心对自主开发的计算机软件的源程序和文档进行登记备案,并发出计算机软件著作权证书。 其法律意义在于:在企业发生维权侵权事件时,是有力的证据,同时在查处盗版时,方便举证;国家还将采取一系列政策,对已登记的软件著作权给予重点保护; 计算机软件著作权登记是企业享受政府的税收优惠的必要条件。
    根据2009年三月发布的《软件产品管理办法》的新规定,企业在申请软件产品登记时,必须提交该产品的《软件著作权登记证书》; 软件著作权同商标权,专利权一样,是企业的无形资产。
  在企业的销售、转让和无形资产评估中,有重要的作用。