最高人民检察院如何举报案件办?

最高人民检察院如何举报案件办理

全部回答

最高人民检察院如何举报案件办理

    登陆最高检举报中心网站: 1.本举报网站受理《刑事诉讼法》第十八条第二款规定的,并由最高人民检察机关管辖的职务犯罪的举报; 2.为及时受理您的举报,尽早启动查处工作,请根据级别、地域管辖向相应市、分、区、县院举报中心举报; 3.检察机关提倡、鼓励实名举报,凡署名举报的均答复查处结果; 4.举报应当实事求是,如实提供被举报人的有关情况和犯罪事实; 5.检察机关将严格按照法律及有关规定,对举报人和举报内容予以保密; 6.经查属实,被举报人构成犯罪的,应当给予举报人一定的精神及物质奖励; 7.举报人利用举报捏造事实,伪造证据,诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,应当依法追究其刑事责任; 8.为了保障举报人的合法权益,限制恶意的重复举报和垃圾信件,提高网上举报的运行效益,本系统限制每台计算机每天只能提交5件信件。
     接到举报后,最高检按照流程处理,并回复实名举报人。