为何一开空调,空气开关就跳闸?

去年安装的空调,在去年使用没有出现过问题,但是今年总是出现空气开关跳闸的现象。我家的空气开关是在室内,该空气开关控制家里的总电源。空调运行2小时后就跳闸,跳闸后立即推就推不上去,必须过5、6分钟才能把开关推上去,并且跳闸后空气开关很烫手。如果前一次跳闸后过一个小时再开空调,就可以运行1、2个小时才跳闸,如果跳闸后二、三十分钟就开空调,只能运行半个小时就跳闸。请电力专业人士给于解答,谢谢!

全部回答

    从您的情况来看,应该是空气开关中的过载保护的热元件动作而引起跳闸的。空气开关中的过载保护热元件动作原因有:1。负荷过大,但是一般情况下您家中的用电不太可能超过40安培。
  2。空气开关中的触点接触不良,这种情况就只有更换空气开关,空气开关由于生产厂家品牌的不同价格相差很大,比如正泰牌的40A空气开关不过16元/只,而奇胜牌的要40元左右一只。  3。
  空气开关接线端头的接线松动或接触不良,造成发热。您可以自己检查一下是哪种原因。 空调最好要单独用条专用线路,一般BV500V-2。5平方毫米的铜线穿管的允许电流为24安培,足可以供3匹机组用电。
  目前BV500V-2。5平方毫米的铜线依品牌的不同大约为1。6--1。  2元/米。

  开关已很烫,表示开关的容量不够。并要仔细检查一下,开关的接线是不是接触良好?我家几路空气开关中,就发生过烧坏一个,经检查是几个分开关上电源的进入线,是一个一个并联复接的,导线有粗有细,结果不能在螺钉上都能拧紧接触良好,造成电器使用时,在开关处发热,时间长了将此开关烧坏(没有跳闸)。

我不是专业人士我家的空调今年也出了点小毛病所以了解了一下,可能是负荷有点大,空调要单独用条线,不要同其他电器使用同一个插座,最好从空气开关处单独引条空调线,线要4方的