手绢上的花田效果怎么样?

全部回答

    ,手绢上的花田,作者:(日)安房直子 著,(日)岩渊庆 造绘,彭懿 译 ,丛书名: ,出版社:接力出版社 ,ISBN:9787806799956 ,出版时间:2006-1-1 ,版次:1 ,印次: ,页数:126 ,字数:70000 ,纸张:胶版纸 ,包装:平装 ,开本: ,内容提要,安房直子所营造的是一个唯美的艺术世界,作品充满了奇异的幻想,在甜美的幻想中散发着一种淡淡的哀愁,让人在凄美,空灵,梦幻般的文字中感受生命的诗意;安房直子善于把现实空间和幻想空间编织得天衣无缝,用幻想的故事映照真实的人生;安房直子的作品常见的主题是孤独,温情,怀念和爱。
    作家用独特的艺术语言和表现方式在探讨一个命题;人究竟是什么?《手绢上的花田》写一个神奇的幻想故事,记录了一段曲折的心路历程,发人深省,催人深思。一个邮递员受老太太之托帮她保管茶壶。
  邮递员谨守诺言,尽情享受着神奇茶壶带来的无限美好与惬意。可随着时间的推移,邮递员到底还是忘了自己当初的诺言,于是不可思议的事情发生了……,作者简介,安房直子,本名峰岸直子,日本著名的女性童话作家。
    1943年出生于东京都新宿区。第二年成为安房喜代年与久子的养女,迁居至香川县高松市。18岁进入日本女子大学国文系。22岁毕业。后来旁听北欧儿童文学研究家山室静研究生院的儿童文学讲座,长达七,八年之久。
  1962年发表《月夜的风琴》,走上童话创作之路。1966年与伙伴创办同人杂志《海盗》,发表《绣球花》。  1968年与峰岸明结婚。 1993年2月25日因患肺炎去世,享年50。
   安房直子的主要作品有《被施了魔法的舌头》《风与树的歌》《手绢上的花田》《白鹦鹉的森林》《银孔雀》《紫丁香大街的帽子店》《黄昏海的故事》《天鹿》《遥远的野玫瑰村》《花香小镇》《冬吉和熊的故事》《山的童话:风的旱冰鞋》《狗尾草的原野——豆腐店主的故事》《红玫瑰旅馆的客人》《直到花豆煮熟为止——小夜的故事》等,其代表作是《手绢上的花田》《北风遗忘的手绢》《风和树的歌》《遥远的野蔷薇村》《山的童话·风溜旱冰》《谁也看不见的阳台》等 。
    ,目录,序一 壶里的小人们二 娶新娘子三 一只长靴四 一粒串珠五 跳舞的小人们六 不安的日子七 去红屋顶的房子。