盐爆海肠怎么做

全部回答

    盐爆海肠子 主料 净海肠子500克,香菜段100克。 调料 植物油500克(实耗约50克)葱丝40克,姜丝15克,蒜片15克,米醋5克,鸡油10克,味精8克,盐3克,鸡汤50克。
   烹饪工艺: 1。将海肠子两头切去后剖开,在清水中洗净切成象眼块。用香菜段、葱丝、姜丝、蒜片加鸡汤、盐、味精、米醋对成汁待用。   2。炒勺上火,把植物油烧至9成热,把海肠子速炸2分钟,即倒入漏内沥油。
  原勺留底油烧开时,倒入海肠子,马上将对好的汁烹入,再淋入鸡油翻颠几下即成。 风味特点: 海肠子鲜嫩,滑利清爽。