谁知道南充有什么好耍的地方啊?

全部回答

    南充古朴,钟灵毓秀,是著名的历史文化名城、中国优秀旅游城市。因立城久远,人才辈出、文化传统深厚,故市内佳境众多,旅游资源极为丰富,拥有全国和省、县三级重点文物保护单位200多个,旅游景点60余处,既有名扬遐迩的胜迹名苑,天生丽质的自然风光,还有独具特色的地方文化。
       古南充八景:果山秋色、白塔晨钟、金泉夜月、栖乐灵池、青居烟树、曲水晴波、朱凤朝霞、连洲古谶。  新南充八景:西山宛如“睡美人”、北湖胜景迷人眼、清泉寺庙成圣地、万卷楼上“破万卷”、奎阁风采仍依旧、川北行署旧址风光美、瑞卿故居成胜景、老君道观名远扬。