职工住房公积金提取原因中的大修自住住房具体是指什么?

职工住房公积金提取原因中的大修自住住房具体是指什么?自住住房重新装修属于大修自住住房吗???

全部回答

1)建造自住住房,是指经国土、规划、建设等部门批准自行建造的住房。 (2)翻建自住住房,是指经国土、规划、建设等部门批准对住房全部拆除、另行设计、重新建造的住房。 (3)大修不等于装修,大修自住住房是指由当地房屋鉴定部门鉴定为严重损坏房、危房,需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除的住房。一般的家庭装修、装饰、中修、小修等行为都不属于此范围。

你是哪个市的?

匿名用户

不算的 但是装修也是可以提取公积金的

具体更换电梯、外立面处理,管道改造都是

大修自住住房是指由当地房屋鉴定部门鉴定为严重损坏房、危房,需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除的住房。家庭装修、装饰、中修、小修等行为都不属于此范围。