新手请教关于基金的问题

全部回答

      我也是老股民,一点知识不敢独享,回答如下供您参考:   1、基金在银行购买显然费率低些,因为这个时候已经委托了银行理财,为了吸引客户,银行会想尽办法降低费率的。
  证券公司的基金买卖也是有的,但是,一般都是委托银行进行,微妙之处只有意会。   2、一般基金发售,都会有公告。  比如新浪财经频道就是非常好的消息渠道,每天大量最新消息,都可以及时看到。
     3、封闭基金一般都是股市里面购买的。购买后,建议长期持有才能有效益。其实等于购买了银行的理财基金,只是改成从股市购买而已。   4、申购有前端收费和后端收费选择,赎回时同样也有前端收费和后端收费的选择,你只要在赎回时选择前端收费就可以。
      赎回后,钱是自动会转到工行灵通卡上,一般需要5-7天的时间。对于长期投资的人来说,这样的选择是不错的。就是说选择前端收费。
     顺便说说,股市风险莫测,不要因为一时的涨跌失去信心和耐心,股市道理和钓鱼差不多,各种股性不同的鱼需要不同的方法,如果您愿意,强烈推荐您使用新浪财经频道,一定让您成为理财高手,很多股民是从那里成长的!。