电脑待机功率多少

家庭台式机待机的时候还有什么是在工作的?耗电大概是多少?我的待机的时候风扇是不转的,因为听不见风扇的声音

全部回答

  就像人体,睡觉的时候还有什么是工作的?都在工作啊,你说你哪个零件睡觉的时候就不过血了? 如果在电脑中设置,待机时候有可能硬盘停转,如果是老式的CRT显示器可能显示器休眠。 哦对了,光驱在没盘读的时候是休息的。
  不过内部还是有电的。 新型机器功耗都下,估计现在待机状况100W左右?或者更低。 还有,风扇在任何时候都转,不转电脑就坏了。除非你用水冷。听不见声音证明风扇质量还行,上面灰尘还不够厚。

其实差别不大的,省那么点电没有必要. 听不到声音就对了,待机的时候只有内存仍然在加电状态,其他设备全都断电的.

待机或修眠用电量很小,就像电视机待机差不多。 待机是将硬盘、显示器等设备自动关闭,以使计算机进入低电量状态,但是它不会把桌面保存在磁盘中,此时,如果断电,桌面内容则会丢失,而休眠除了切换到低电量状态信息,即使断电,只要重新开机还能恢复到休眠前的数据。 吃饭时待机和关机都可以,就是为了使电脑休息一会。