跟上级一块吃饭,酒桌上应该注意什么?

全部回答

    常用祝词,酒桌注意,与领导沟通祝词常用:商人:日进斗金、财源广进 生意兴隆,红红火火,苶喜发财家庭:合家幸福、和和美美 家庭合睦,祖国:国泰民安、国富民强 繁荣富强 蒸蒸日上同学:学业有成、学富五车、才高八斗 友谊长存,前程似锦, 天天向上上司:平步青云……。
  挡酒词:危难之处显身手,妹妹(兄弟)替哥喝杯酒。  决不可一人敬多人,除非你丫是领导。1、主人敬主宾。 2、陪客敬主宾。 3、主宾回敬。 4、陪客互敬。 记住作客绝不能喧宾夺主乱敬酒,那样是很不礼貌,也是很不尊重主人的。
  职场方法:“得罪”上司怎么办?1、不要寄希望于别人的理解最好的办法是自己理清问题的症结,找出合适的解决方式,使自己与上司的关系重新有一个良好的开始。  2、找个合适的机会沟通消除你与上司之间的隔阂,最好的办法是自己主动伸出“橄榄枝”。
  如果是你错了,就要有认错的勇气,找分歧的症结,向上司作解释,表明自己会以此为鉴,希望继续得到上司的关心;假若是上司的原因,在较为宽松的时候,以婉转的方式,把自己的想法与对方沟通一下,无伤大雅地请求上司宽宏,这样既可达到沟通目的,又可为他提供一个体面的台阶下。
    3、利用一些轻松的场合来化解 不妨在一些轻松的场合,比如会餐、联谊活动等,向上司问好、敬酒,表示你对他的尊重,上司自会记在心里,排除或淡化对你的不满。其实,保持良好的心态,别将上司理想化最重要——他(她)也是一个与你一样的普通人,同样承担着各种压力,多从他的立场上考虑,你和上司之间自然会建立一种和谐的氛围,健康的光芒,照亮事业的辉煌 一帆风顺二龙腾飞三羊开泰四季平安五福临门六六大顺七星高照八方来财九九同心十全十美贺新年,庆佳节,恭喜发财!新年好,万事顺,事事如意!!祝寿词:祝老寿星:福如东海、寿比南山; 日月昌明、松鹤长春; 笑口常开、天伦永享。
     身体健康、长命百岁;。