IBM是那年成立的

全部回答

    IBM,即国际商业机器公司,1914年创立于美国,是世界上最大的信息工业跨国公司,目前拥有全球雇员30万多人,业务遍及160多个国家和地区。2000年,IBM公司的全球营业收入达到八百八十多亿美元。
  在过去的八十多年里,世界经济不断发展,现代科学日新月异,IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着全球信息工业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。   IBM与中国的业务关系源远流长。
  早在1934年,IBM公司就为北京协和医院安装了第一台商用处理机。1979年,在中断联系近30年之后,IBM伴随着中国的改革开放再次来到中国。同年在沈阳鼓风机厂安装了中华人民共和国成立后的第一台IBM中型计算机。
  随着中国改革开放的不断深入,IBM在华业务日益扩大。  80年代中后期,IBM先后在北京、上海设立了办事处。1992年IBM在北京正式宣布成立国际商业机器中国有限公司,这是IBM在中国的独资企业。
  此举使IBM在实施其在华战略中迈出了实质性的一步,掀开了在华业务的新篇章。随后的1993年,IBM中国有限公司又在广州和上海建立了分公司。  到目前为止,IBM在中国的分公司已经扩展至沈阳、深圳、南京、成都、西安和武汉,以及建立福州和重庆办事处,从而进一步扩大了在华业务覆盖面。
   取诸社会,回馈社会,造福人类,是IBM一贯奉行的原则。自80年代以来,IBM积极捐助中国的公益事业,特别是中国教育事业的发展。  1995年初,IBM向中国国家教委捐赠了价值210万美元的一套主机系统,用于支持中国教育和科研网主干网建设。
  同年3月,IBM又与国家教委签署了谅解备忘录。作为其中一项内容,IBM向全国23所大学捐赠了相当于3220万美元的计算机设备以及相应的技术支持,共建IBM计算机技术中心,加强高效的信息科学技术学科建设。
    至1996年5月,包括厦门大学在内的所有技术中心全部落成。1997年,IBM又向国家教委所属的4所大学(北京大学、复旦大学、华中理工大学和华南理工大学)捐赠S/390大型服务设备以及软件、培训和服务,总值超过3200万美元。
  到目前为止,IBM累计对中国教育的捐赠已超过1亿美元。   IBM于1998年宣布将电子商务作为今后在华业务的重点。随着新世纪的来临,展望未来,IBM将以电子商务为新动力,和中国的经济一起发展,为中国的信息产业进步作出新的贡献。

1911年创立