迪斯尼出过多少部动画电影呢?

能列举一些经典的吗?还有哪些经典动画电影,比如梦工厂出的那些.谢谢~

全部回答

    Disney出过很多经典的阿! 白雪公主、阿拉丁、美女与野兽、爱丽丝梦游仙境、花木兰、狮子王、小美人鱼、泰山、海底总动员、虫虫危机、玩具总动员、星际宝贝、101忠狗、木偶奇遇?、睡美人、小鹿斑比、仙履奇?、恐?、高飛狗、跳跳虎?v險?、小熊維尼历险记、(最近的)超人特工队等等,每一部都堪称经典!! 梦工厂的动画最近几年真的是做到了极限!!!都是好电影!! 埃及王子、辛巴达七海传奇、鲨鱼故事、怪物史莱克、小鸡快跑、小马精灵、埃及王子、蚁哥正传等等。
     说到动画片,不能不提这个领域中的龙头老大——迪斯尼。上世纪90年代,以《玩具总动员》、《狮子王》为代表作,迪斯尼的动画长片可谓风光无限。但近几年,这个领域群雄并起,其中对迪斯尼威胁最大的就是1994年才组建的梦工厂。
      曾有人指出,迪斯尼代表美国卡通的传统,而梦工厂则代表探索与未来。  梦工厂2001年出品的《怪物史莱克1》当年全球票房2。6亿美元,是梦工厂成立以来第一部撼动迪斯尼霸主地位的动画片。
   还有一些日本的出自宫崎骏的经典动画 龙猫、小魔女宅急便、幽灵公主、风之谷、千与千寻、猫之报恩、等 好好看呀!!! 。  。

    华纳 warner bros 最近作品:哈利波特 黑客帝国 最后的武士 众神于将军 1923年4月 华纳4兄弟创建。当时总部在new york,制片厂在好莱坞附近的伯班克。
  华纳 兄弟1917开始在new york从事电影发行放映业务,建立摄制影片是业务的扩展。  27年摄制 电影史上第一部有声片《爵士歌手》 现在他们买下了AOL在线,又称时代-华纳。
   哥伦比亚 columbia spiderman T3 1920年,原来在环球公司工作的H。科恩和J。科恩兄弟和J。布兰特在好莱坞成立了 一个摄制喜剧短片的小公司,名叫CBC电影销售公司。
    24年改的名字。 现在被sony兼并了。由于占了sony的光,这个公司的片子有的时候3区的比一区 发行的要早,而且质量也不逊色。 他们是成龙新片《飞龙再生》的出品公司之一,自然有他的海外发行权。
   福克斯 20th Century Fox 超胆侠 安娜与国王 35年5月成立,由默片时代的大公司福克斯电影公司和20世纪影片公司合并而成, 著名的玛利莲、梦露是他们的主要演员。   the longest day 巴顿将军 派拉蒙 Paramount 地心抢险 古墓丽影 A。
  楚柯尔在1912年成立名演员公司,J。L拉斯基于1913年创建杰西、拉斯基影片公司。1916年2家成立名演员-拉斯基公司。次年,新公司兼并了12家制片公司。30年兼并拥有多家影院的帕布利克斯公司,35年成立派拉蒙影业公司。
     环球 Universal 冒牌天神 红龙 1912年美国独立电影公司的老板C。赖默尔把他的公司和N。鲍尔斯等6、7个小公司合并,组成了环球公司。其产品中像《西线无战事》这么严肃的片子极少。
  46年环球公司和国际影片合并成为环球国际公司。52年德卡唱片(这是德国一家唱片公司,地位相当于摩托罗拉在通讯业的水平)购买了环球国际公司的大部分股票,恢复旧名。   米高梅/联美 “MGM/UA” 律政俏佳人2 防弹武僧 24年5月17日,美国洛氏公司老板把该公司所属的米特罗影片公司和高尔温公司,L。
  B梅耶制片公司合并,组成米高梅。30年代好莱坞的鼎盛时期,米高梅是最大的电影公司,年产40-50部。但是,流水无情,今非昔比。  在市场的挑战和考验下,81年米高梅和另一个老牌公司联美合并来共同应对当今的市场。
   仿佛他们最有名的作品007系列一样 最近去了他们的网站 ,发现张艺谋《活着》(to live)的海外发行权实际上是他们公司买下的,我们可以看到带着原味中文对白,一区碟版D9的这部片子,不是喜悦而是无奈。
     迪斯尼 “Disney” 《加勒比海盗》《海底总动员》 无人不知的名字,动画片的代表。现在的迪斯尼实际上属于博伟影片公司(旗下还包括试金石Touch stone, 好莱坞BV),最早1921年迪斯尼创建了这个公司,不过真正让他名扬天下的是1927年他可爱的小老鼠米奇的诞生。
    97年迪斯尼公司的《幻想曲》是对自己公司的一份厚礼,也是对米奇70年历程的致敬。公司在66年迪斯尼本人逝世,公司陷入消沉。整个70年代,公司只有4部动画电影。80年代中后期,Micheael Eisner的加盟,给公司带来新的活力。
   我们通常所说的这8大好莱坞电影公司是对好莱坞的统称,实际上现在的好莱坞 并不只是这8家,比如像梦工厂,卢卡斯、新线等,不过这8家不单是名气大,而且历史悠久,这不是一些好莱坞新生电影公司可以企及的,毕竟这8家是大风大浪经多见广,内功深厚。

楼上的资料比较全了!