驾校科目二练车每天只有半小时,合理吗

全部回答

    科二每次练半小时其实足够。我学车的时候是16年高考完吧,不知道现在流程有没有变动,那时候就是五个流程,倒库,直角拐弯,侧方停车,半坡起步和走s弯。驾校学的其实很死板,会教你看某个点什么的,实际上路以后有时候情况会复杂很多。
  我们每次一般排一上午队才能排到半小时练车的机会,也就是走两圈流程,我认为每次走流程总结自己习惯的定位点要比多练效率会更高的。  因为毕竟是为了应付考试拿驾照的,其实真正练车还是你拿到驾照以后根据路况不同车型不同花时间去适应的。
  当然我并不是否定你在驾校花大把时间大把精力去练,但是我会觉得性价比很低。应付考试记住教练交给你哪几个点位就完全可以的。比如我给你举个例子,在驾校学车的时候教练告诉你后视镜看到这个角对住这个线然后方向盘打死往进倒,然后你倒进去了。
    然鹅现实情况:我靠为什么我看不到这个角,我靠这个地方怎么没画这条线啊,我靠我靠这两个车中间怎么这么窄啊……前面的车你再按喇叭我头给你拧下来啊看不到我现在不知道怎么倒了嘛……所以真的,我真的觉得完全是应付考试拿驾照,就不要太纠结这个东西啦,半个小时把教练教给的点位什么的记住去实践一下,没问题就完全可以过科二了,有问题就逮住教练问他这个是怎么怎么回事,教练这么多年还是可以看出来是哪里有问题的,相信你的教练。
    至于拿到驾照以后倒车入库啊侧方什么的,根据实际情况找个安全的地方多练练,那才是你需要真正花时间花精力的地方呢。我记得我练车的时候有个软件叫驾考宝典,图标是个蓝色的车,不知道现在一样不一样,上面从科一到科四各种问题啊什么的都有,我比较喜欢看上面的视频讲解,多看一看总是好的,有你觉得好的建议第二天练车去尝试一下,有出的问题在上面找到解决办法也可以第二天练车去尝试一下,总之比出了问题翻来覆去的无脑练车要更有效率一些的。
    另外我想强调一个,心态很重要!心态很重要!心态很重要!不要紧张!练的再好也架不住你考试的时候两腿发软两眼发呆啊!仅供参考吧,真心祝你考驾照顺利科一到科四门门一把过。

合理与否不好说,但是不违规。因为按照规定练够24学时,每天不超过四个学时就可以考试。