怎么样给U盘设置背景

全部回答

    操作方法 : 首先,将自己打算作为背景的图片放入U盘的根目录。将图片命名为一个由字母或数字的名字。如:abc。jpg,在根目录新建一个文本文件(也就是记事本文件)。输入以下内容(粘贴复制即可): //设置文件夹为系统文件夹 :attrib s 文件路径 [ExtShellFolderViews] = [] Attributes=1 IconArea_Text=0x00000000 IconArea_Image=back。
    jpg //上面设置你的背景图片的路径 [。ShellClassInfo] ConfirmFileOp=0 //设置文件夹字体颜色 /*字体颜色代码!如下! 黄色:IconArea_Text=0x0000FFFF 蓝色:IconArea_Text=0x00FF0000 绿色:IconArea_Text=0x0000FF00 红色:IconArea_Text=0x000000FF 浅绿色:IconArea_Text=0x0080FF00 浅蓝色:IconArea_Text=0x00FFFF00 暗蓝色:IconArea_Text=0x00FF8000 浅紫色:IconArea_Text=0x00FF80FF 紫色:IconArea_Text=0x00FF00FF 橙红色:IconArea_Text=0x000080FF 墨绿色:IconArea_Text=0x00408000 猪红色:IconArea_Text=0x00000080 灰色:IconArea_Text=0x00C0C0C0 白色:IconArea_Text=0x00FFFFFF 粉红色:IconArea_Text=0x008000FF 褐色:IconArea_Text=0x00004080 紫蓝色:IconArea_Text=0x00FF0080 黑色:IconArea_Text=0x00000000 深草绿色:IconArea_Text=0x00008080 */ 注意:然后将文件名保存为desktop。
    ini 方法:另存为——文件类型——所有文件——在文件名里输入desktop。ini 记住是扩展名为“ini”的文件。右击"刷新"一下,当设置为“不显示已知文件扩展名”的时候,需要做相关的设置才可以改:如:在我的电脑窗口,点击:工具→文件夹选项→然后找到“隐藏已知文件类型的扩展名”选项,将前面的对勾去点即可。
     提示:我们还可把图片和desktop。ini隐藏起来,让界面看起来更美观。具体的做法是:选中图片文件和desktop。ini,右击"属性", 把"隐藏"前边的勾选上,点"确定"即可。
   这种方法不仅仅适合于U盘,你也可以用在硬盘移动硬盘甚至可刻在碟里面。 只要把desktop。  ini中的a。jpg替换为所在图片的路径即可,绝对路径或者相对路径都行。 改变U盘图标 把U盘插在电脑上,打开U盘,将准备做为U盘图标的文件放入U盘根目录,以图标文件命名为123。
  ico为例,新建一个记事本文件,输入以下内容: [autorun] ICON=123。  ico 输入完以后将文件名字改为autorun。inf并保存。 回到桌面,找到刚才做好的ICO文件并将它命名为123。
  ICO。再将这个文件复制到U盘中。最后将U盘弹出,并重新插上,看到效果了吧! 以上方法同样适用与本地硬盘等存储设备。注意autorun。inf和desktop。  ini文件的类型,建议修改的时候选择不隐藏已知文件的扩展名。
  一切设定好后,可将以上文件选择为只读,隐藏。