我家电脑上网网线是直接从墙里连接到电脑的,不需要猫。请问这样. . .

我家电脑上网网线是直接从墙里连接到电脑的,不需要猫。请问这样怎么链接路由器,需要几根网线,并且直接打开电脑宽带连接上网就行,怎么连,详细一点吧

全部回答

进户网线直接连接到路由器,然后再连接到电脑上即可

连接路由器,wlan应该是自动获取IP的,其余的设置看路由器说明书就好了至少两根多多益善

    你这是有线连接,猫本身带路由功能,或者路由连接猫,路由拨号上网,这样各台电脑连接到路由就是 直接上网那么,猫连接户外一条线,路由连接猫一条线,根据他们位置可能直接在弱电箱附近每个房间的网线都要单独连接到路由或猫附近,这样才能保证有线连接。
  所以,根据你的需要算一下布线吧。     套型小的还是用无线路由比较方便先把入户网线连接到路由,通过路由拨号上网,然后其他的电脑都通过路由可以实现直接上网。
  但如果一定要有线上网的话,每个电脑所在位置都得有网线连到路由所在位置。一台电脑一根线,集中到路由所在位置所以,你得先想好路由放哪里,然后是否每个房间的电脑位置都方便布线到路由那。