asp 怎么在网页上记录客户浏览过的商品

网站是用asp写的,现在我想要实现一个功能,就是在网页上能够看到客户浏览过产品的历史记录,不用登录会员,就是对于一个陌生人怎么记录他浏览过的产品,请高手给个思路,或者给代码更好,我在网上看到不少的人说每浏览过的商品就写到数据库里去,然后再读取,但是我怎么区分是那个客户浏览的产品呢,没有思路,很急,请高手帮帮忙哦。

全部回答

  你采用Cookie就可以,当用户浏览一个商品的时候,在Cookie里把这个商品添加到该用户的Cookie中。(只需记录商品Id就可以,如:"10001,1002",这样的字字符串来表示,在需要增加新商品时需要判断,这个商品是否已经存在)然后再需要显示用户浏览过商品的页面中,把Cookie的这个值读出来,然后去数据库查询这个商品的图片和价格信息,显示出来就可以了。
  记录在数据库中需要耗费一定数据查询,而且这些记录比较多,还需要及时的清理数据。