学电脑主板和硬盘维修的前途和难不难?

全部回答

    个人观点 建议你先去网吧打工(得空的话,可以上网学习很多知识,电脑的基础知识和硬件),到你能够判断主板的问题在什么地方,(是电容问题、芯片组问题、接口问题、虚焊),再去学习主板维修吧,毕竟没有基础,同样的现象,需要很多方法来尝试的才知道故障的地方。
   个人认为电脑的水平这样分级:(主要说的基础日常操作,不是计算机专业的分) 1、会开机关机、上网打牌 2、会安装程序、简单的办公、一般的游戏。     3、会装系统、分区、启动盘、基础的dos命令。
   4、判断系统软硬件故障、通过更换可以排除。 5、板卡级的维修。
  (不一定会3,但肯定会4) 你看你的电脑水平到哪一步了,因为电脑的东西更新很快,你不光是学习用电烙铁的问题,如果去网吧打工,为了学习的话,保证有饭吃就可以了,有一定的电脑基础知识再去学那个主板维修。