产品定位、广告定位和市场定位有什么区别

全部回答

    定位也就是你把企业和产品定在某一个区域之内,同时企业和产品瞄准哪一部分消费群体,范围的那一部分是你企业和产品所要的目标。用形象的比喻就是满脑袋上的头发拔得只剩一根,在风中飘摇。
  这句话切中了定位的要害。如百事可乐定位在碳酸饮料行业,消费目标是年轻人;商务通把自己定位在科技行业,消费目标是企业和商务人士······ 定位一般有以下基层意思: (1)你的企业和产品在某个行业的某一个范围。
     (2)你的企业和产品在消费者心理是什么样一个位置。 (3)你的某一些特点和提法以广告创造的说话具有领先地位,即第一说法,第一时间,第一位置等等。 (4)差异性和独特性,就是各种平拍之间的不同。

   (5)先入为主原则。这种位置一旦确立,无论何时何地,只要产生相关需求,就会自动想到这种品牌。  这就是定位的效果。回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢 !。