什么是君子?什么是圣人?有区别吗?

全部回答

   所谓真君子,就是有真学问的人。而看一个人是否有学问的标准,不是他的文章好,或是知识渊博。而是在平时的为人处事上,是否能做到真正的对或错。即使一个人没有读过书,可是他平时做事完全的对了,被别人所信服了,那他就是有真学问。

  他就是君子。 而圣人,我们都知道孔子被为孔圣人。那么他的标准是什么呢?在《论语》的学而一篇中有详细的记载,孔子的学生子贡的回答很妙,就是五个字:温、良、恭、谦、让。这相当于孔子的素描。能做到这一点的当之无愧为圣人了。

君子不害人,圣人有智慧。。。。。。。。。。。。。

君子要到翘辫子以后才有可能成为圣人,而某人一旦成为圣人就标志着此人已经驾鹤西游啦。。。。。。。。。

什么是学妹、什么是圣人我知道。

圣人是君子的领导!!