平邮跟快递有啥区别?快递是在平邮的基础上再加钱吗

全部回答

    平邮的呢,一般是7-15天到的。如果是用平邮寄去学校单位什么的,不用挂号的话,一般是给张单你,然后自己拿身份证去邮局领的。如果用平邮,最好不要省那个挂号费,用挂号的话比较安全的。
   快递的话,一般是指用民办的快递公司(物流公司)跑的快递。快递公司的一般都比EMS快的,大概是3-7天可以收到,如果是在大城市,也是跟EMS差不多的收货时间,3天内吧。  快递公司一般是送货上门的(因为要验货,要本人签收),但是地址一定要写清楚哦,而且要物业管理公司的保安放送快递那个人进小区才办得到的,呵呵。
  而且快递员送货到收货地址的时候,如果找不到收货人,会按收货地址上的电话号码打电话给收货人的。这个我觉得是快递公司的优势。我个人经验认为申通,圆通不错。   由此可见,收费并不是直接加钱。
  举例广东到内蒙平邮要5-7天 费用2元 快递要3-4天 费用12-18元。