关于环保的知识,急急急急急急急!!!

100字左右,快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快

全部回答

  垃圾处理方式从世界范围来看目前只有二种方式,1、填埋方式:填埋的垃圾中白色垃圾自然分解期大约为200年,易分解生活垃圾大约为50年-80年;2、焚烧方式(垃圾发电也属于焚烧方式,即热力发电):垃圾焚烧极易产生大量的二恶因气体,二恶因是有毒气体,有强力的致癌作用;我们应该提高环保意识,尽量不使用产生白色污染的商品和不可回收商品,降低垃圾填埋后的自然分解时间,其次可以将不可分解垃圾与易分解垃圾进行分类处理,以减少垃圾填埋后的自然分解期及产生的污染。