请大?b帮助,100分送到家

我的电脑是XP系统,有一个管理员帐户,一个来宾帐户。我进入来宾帐户里去后,它可以删除文件或文件夹,但不能删除程序。请问高手:“怎样让来宾帐户只能浏览文件而不能删除文件呢?”请多指教!!

全部回答

    首先应该使用NTFS文件系统,如果现在使用的是FAT32文件系统,应该以系统管理员身份登录系统,进入命令提示符模式,执行convert F:ntfs进行转换。 当把所有分区都转换成NTFS格式后(出于维护系统的考虑,最好保留一个FAT32分区),以系统管理身份登录,对每个分区的安全权限进行设置。
    方法是右键单击符符名称,在菜单中选择属性,然后选择“安全”,再选择“添加”,然后依次单击“高级”、“立即查找”,找到要设置权限来宾帐户名称,选中后单击两次“确定”,回到“安全设置对话框”,给该用户设置适当权限。
  要想不能删除文件,应该选择“拒绝修改和写入”,允许“读取及运行”、“列出文件夹及目录”和“读取”。  这样以来宾用户登录以后,只能浏览文件而不能修改或删除。

用管理员身份进入去改变来宾帐户的权限就成了。

来宾帐户是受限用户。受限用户没有删除文件的权利。因此用管理员身份进入去改变来宾帐户的权限就成了。 建议不要。

用管理员身份进入去改变来宾帐户的权限就成了

    首先应该使用NTFS文件系统,如果现在使用的是FAT32文件系统,应该以系统管理员身份登录系统,进入命令提示符模式,执行convert F:ntfs进行转换。 当把所有分区都转换成NTFS格式后(出于维护系统的考虑,最好保留一个FAT32分区),以系统管理身份登录,对每个分区的安全权限进行设置。
    方法是右键单击符符名称,在菜单中选择属性,然后选择“安全”,再选择“添加”,然后依次单击“高级”、“立即查找”,找到要设置权限来宾帐户名称,选中后单击两次“确定”,回到“安全设置对话框”,给该用户设置适当权限。
  要想不能删除文件,应该选择“拒绝修改和写入”,允许“读取及运行”、“列出文件夹及目录”和“读取”。  这样以来宾用户登录以后,只能浏览文件而不能修改或删除。

最好不要开启来宾帐户,容易被黑客入侵