诺亚舟u12平板电脑冲不到电?电脑屏幕有一条竖线?

全部回答

    您好,请准备测试工具(万用表和稳压电源)首先测试为什么不充电,请拆开机器,取下电池,看看电池外观有没有漏液,鼓包,或者软的像橡皮泥一样,这样很可能是电池老化了,测一下电池红正黑负线的电压是多少,用稳压电源夹住充一下,再用万用表测电压看是否有升高,升高证明电池可以充电   2取下电池插上充电器,用万用表测试电脑主板上焊接电池那两点位置的电压是多少?5V(9V12v)充电器对应的两点电压是4。
    2V(8。4v)才对,如果0电压,主板充电电路故障,从充电口飞线让充电器直接对电池充电,电池带保护板有过充过放保护不要怕,但是屏幕不显示充电过程,且电池可以充满,不会发生危险,最多也就是鼓包没用了。
  因为电池是3。7V (7。4V) 充满是4。2V(8。4V)所以那两点如果没电压,或者达不到充电电压,就没办法充电给电池,至于你说的屏幕问题,据我多年的经验判断,屏幕坏了,如果你不死心,可以试试测测排线,看是否通路         (搜电池)双赢移动网上业务。