海参怎样做好吃,而且去怪味???

海参怎么样做,做什么样的菜,需要哪些材料???????

全部回答

    海参虽然名贵,但无鱼、贝、虾、蟹的天然鲜味,需要味道浓厚的佐料调理才可得味。 大部分食用海参的主要营养成分没有太大差异,只是在口感和外观上具有一定区别而已。有 些海参有一种腥味可以将干海参先放在烤箱内烤20分钟,或者在炉火上烤片刻再水发,即可去除腥味。
   日本有鲜食海参的习惯,时下在我国北方也开始流行生食海参,但是有些海参(如梅花参)体内含有的海参素,虽然具有潜在的药用价值,但是它具有细胞毒性和溶血毒性,可抑制神经传导。  皮肤接触后会发生红、肿、痛的症状,口服后可发生呕吐、腹痛等症状,需使用抗已镏胆碱药物解毒。
  为避免中毒,应注意不可大量生食海参。如确有生食海参的嗜好者,可在食用时拌入食醋,会有一定的解毒作用。 答案补充 1。 保健食疗法:每早食一个,可蘸蜂蜜和白糖,也可放入牛奶中送服,常年坚持,有强身健体的功效。
     2。 凉拌海参:将煮后的水发海参用凉水洗透,切成薄片,加入适量盐、糖、醋、味精、蒜泥和香菜拌匀即可食用,清淡凉爽、柔脆滑嫩、鲜味可口,是一道营养丰富的宴客佳肴。 3。
   水发海参还可红烧、葱爆、炖汤、煮粥、煎鸡蛋、炒肉丝等 火腿烧海参:(选自《随息居饮食谱》) [配料] 水发海参200克、火腿50克,素油、黄酒、湿淀粉、白糖、生姜、葱白、酱油、食盐各适量。   [做法] 海参洗净,切成条块,放入滚水中略烫后捞出备用。
  火腿切片备用。炒锅烧热放油之后,入葱姜略炒,再放入海参、火腿翻炒至六、七成熟,倒入黄酒、酱油、白糖、清水,小火煨烤,烧至汤汁浓稠时,湿淀粉勾芡即完成。 [功效] 补血益精,养血充髓。最适宜精血亏虚,产后虚嬴,阳痿遗精,虚弱劳怯,久病体虚,衰老瘦弱者 答案补充 葱烧海参做法: 汤勺坐在旺火上,放入猪油(五钱),烧到八成熟时,下入白糖炒呈金黄色,下入葱末、姜末、清汤(三两),酱油和海参,放入料酒(三钱)、姜汁、精盐。
    对好口,烧开,移微火火靠两三分钟,再上旺火调入糖色、味精。边颠勺边用水淀粉勾芡,翻勺倒在盘里,勺再回到火上,放入糊葱油和葱段烧热,下入青蒜段,浇在海参上即成。